Алиандр (aliandr) wrote,
Алиандр
aliandr

Актуальное.

Я не понимаю, что такого в том, что Роулинг объявила Дамблдора геем. Ну ладно, ясно, что для консервативного общества сам факт этого - весьма скандален, а для не столь консервативного - забавен. Я, например, искренне смеялся с полминуты - так как автор сама подвердила то, в чем в книжке обвиняла Дамблдора "желтая пресса" в лице Риты Скитер и о чем едва ли не мечтали сотни и тысячи слешеров и фикрайтеров. Ну да Бог с ним - резко отрицательная реакция, равно как и стеб - вполне ожидаемы.
Но вот что искренне радует (за исключением более чем бурной сетевой реакции), так это многочисленные стоны типа - "Роулинг не имела на это права, Роулинг все портит".

Дорогие мои, это ее персонаж и ее мир. И она может делать с ним что угодно и как угодно. Не нравится - не читайте. Не читайте сами - и не давайте детям. Насчет последнего, кстати, уже предвижу целую волну возмущения по всей матушке России, если новость пойдет в массы. Но вот если сами всем обществом подсели на книжки и на культ - так и не обижайтесь, что теперь на ваше мнение можно влиять подобным образом.

PS. Блогосфера уже отреагировала - и очень разнообразно. Сделал маленькую подборку на одном только русском, если кому интересно. Вот - обсуждение в соотвествующем сообществе. Мнения полярные. По предварительным итогам обсуждений люди уже жабят проблему в комиксах. Вот сокрушается Лукьяненко - там же семь страниц постов. Вот люди переосмысливают сюжет в новом ключе. А вот здесь - реакция глубо православной пани Влады, которая по совместительству является большим поклонником книжной серии.

В чем-чем, а в умении эпатировать общественность Роулинг не откажешь) 
Tags: в сети, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments